Битва за замаскированные кроссоверы усиливается

Кроссоверы, замаскированные под внедорожник, в последние годы сформировали один из самых популярных сегментов. Они созданы для людей, которым плевать на место в салоне, но содержать машину экстравагантно и дорого. Для того, чтобы такие машины были утверждены на рынке, помимо качества, они должны иметь удачный дизайн.

Первая попытка была на BMW, и она оказалась очень удачной. Первая серия X6 была выпущена тиражом 60 000 штук и сразу была раскуплена. Этот успех заставил других производителей премиум-сегмента дважды подумать и срочно заняться разработкой автомобилей этого класса. Однако баварцы не останавливаются на достигнутом и намерены сохранить свое лидерство.

BMW X6

Первым шагом в этом направлении стал BMW X6 следующего поколения, продажи которого начнутся в 2014 году. Его внешний вид будет изменен на более плавные линии, но в то же время он станет более агрессивным и динамичным. Это произойдет благодаря новой линии крыши и задней части.

BMW X4

Через год должен появиться «младший брат» X6 - X4. Разница между двумя кроссоверами будет только в размерах, хотя они будут на одной платформе. А в 2016 году баварцы должны показать свой самый необычный кроссовер - X1 с тремя дверьми. Это не имеет ничего общего с текущей версией с таким же названием. модель станет самым маленьким кроссовером BMW, а на некоторых рынках будет доступна в расширенной версии.

Audi тоже готовится к бою. Компания разрабатывает 4 новые модели - Q2, Q4, Q6 и Q8. Первым появится Q4, который будет на той же платформе, что и Q5, но будет отличаться более агрессивным внешним видом и мощными двигателями. Эта модель будет чем-то вроде фастбэк-версии Q5 и будет ориентирована на молодую аудиторию, которая хочет сочетание спортивного автомобиля и кроссовера.

Audi Q4

Далее идет более крупный кроссовер Audi Q6, который разделит платформу с Porsche Macan. А в 2015 году выйдет кроссоверная версия Audi A1, которая получит название Q2.

Audi Q2

Однако свой самый сильный актив концерн оставил напоследок - крупный представительский купе-кроссовер Q8. Такой модели нет ни у BMW, ни у Mercedes-Benz, и на нее возлагаются огромные надежды. Причина в том, что такие автомобили пользуются большим спросом на рынках Ближнего Востока, Китая и России. Он полон недавно разбогатевших людей, которые могут с удовольствием потратить много денег на такую ​​машину.

Третий представитель большого немецкого трио - Mercedes-Benz, похоже, не участвует в гонках. Компания постоянно опровергает слухи о разработке новых моделей кроссоверов. Но, по словам источников Mercedes-Benz в Штутгарте, над созданием купе-кроссовера MLC ведется тяжелая работа. Как следует из названия, он будет создан на платформе M-класса, будет иметь динамичный внешний вид купе и будет стоить намного дороже, чем Mercedes-Benz ML.

Кроме того, кроссовер GLC должен появиться в 2015 году. Предполагается, что это будет проходимая версия 4-дверного CLC. После этого мы должны увидеть компактный BLK, который будет основан на новом B-классе.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий