Двигатели, которые не выдерживают даже 100000 км

Бензиновые 1.4, 1.6 и 1.8 Ecotec Opel - замена каждые 90 тыс. км

По рекомендациям производителя менять привод ГРМ стоит каждые 90 тысяч. км в популярном агрегате Opel, доступном в трех вариантах смещения, также используемом в Chevrolet Cruze. Это правда, что у более новых типов пробег увеличен до 150 000. км, но придерживаться этого значения не стоит. В таких двигателях стоит менять ремень с роликами каждые 100 тысяч. км. Кроме того, некоторые версии рекомендовали замену каждые 60 000 штук. км (до 2000 г.). Стоит отметить, что 1,8-литровый агрегат также доступен в Alfa Romeo 159

Дизель Opel (Isuzu) 1.7 CDTi - замена каждые 90 тыс. км

Это требование производителя к приводу ГРМ для версий мощностью 100 л.с. и выше. Двигатель Isuzu, а затем практически собственная разработка GM, очень долговечен, но разрыв ремня ГРМ - слишком большой риск, чтобы пренебрегать им. Тем более, что байк отличается низкой культурой работы, а значит, высокими вибрациями и резким скачком крутящего момента - особенно старые версии.

Бензиновый Renault 1.6 16V - 90 000 км а жаль это так дорого

Бензиновый двигатель Renault K4M ненадежен, но его долговечность, готовность работать со сжиженным нефтяным газом и низкие затраты на техническое обслуживание побуждают пользователей выбирать этот вариант. К сожалению, есть одна вещь, которая может вас удивить после покупки.

Хотя, в зависимости от версии, рекомендуется менять ремень ГРМ каждые 90, 100 или 120 тысяч. км, а запчасти стоят не недорого, проблема в регуляторе фаз газораспределения (они есть не во всех версиях). Это недолговечный элемент, и его замену лучше всего планировать как раз при замене шестерни ГРМ.

Renault 1.9 dTi diesel - сроки каждой третьей замены масла

Французский дизель dTi, ставший «базой» для популярного 1.9 dCi, славится крайне коротким интервалом замены ремня ГРМ - 75 тысяч. км. Это рекомендация производителя, которую точно можно погнуть, но за 100 тысяч больше. км это уже большая ругань. Однако стоит придерживаться заводских рекомендаций, ведь ремонт этого агрегата сегодня практически невыгоден.

К сожалению, у меня нет точной информации о ценах, тем более что этот дизель встречается в дешевых, популярных автомобилях, таких как Renault Clio II, Scenic I или Kangoo I.

Бензиновые двигатели Alfa Romeo Twin Spark - с этой напастью лучше не бороться

Если вам не нравится двигатель Alpha Twin Spark, то лучше откажитесь от него. Каждые 60 тысяч км, полный привод ГРМ должен измениться в довольно популярных, но постепенно уходящих в историю итальянских агрегатах. Двигатель известен в основном «моментом выстрела», да и сам производитель не совсем уверен в его долговечности. В итоге было установлено, что это 60 тысяч. км. Причем механики рекомендуют заменять его каждые 3 года вне зависимости от пробега. Однако это еще не конец.

Источник: https://autocom.in.ua/

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий