Пятерка самых бесполезных опций в машине

Чтобы заставить покупателя купить новый автомобиль, производители добавляют к оборудованию всевозможные опции. Однако в данном случае речь идет о системах и технологиях, которые очень популярны и должны приносить пользу водителю и пассажирам. Более пристальный взгляд на них показывает, что это не так и они бесполезны.

1. Система запуска / остановки

Теоретически режим «старт / стоп» действительно выглядит впечатляюще. Вы выходите на светофор, останавливаетесь на красный свет, и двигатель быстро выключается для экономии топлива и сокращения выбросов. Затем отпустите тормоз, и он запустится. Все время умная система следит за напряжением в сети - все нормально.

Однако многие люди, использующие эту технологию, имеют к ней серьезные претензии, в основном из-за задержки, возникающей при выезде. Несколько лет назад команда AutoBild протестировала 15 автомобилей с системой Start / Stop, чтобы узнать, сколько времени они замедляют после смены светофора. Оказывается, большинство теряет до 1,5 секунды остановки, что кажется небольшим, но если со временем они накапливаются, это не так.

Более интересно, действительно ли технология экономит топливо. Производители заявляют, что водитель зарабатывает 10% при использовании «старт / стоп», но фактические измерения Volkswagen Passat 2.0 TDI показывают разницу в 0,1 л / 100 км. При таких ценах на топливо это вряд ли того стоит.

Есть еще один момент - включение и выключение двигателя в пробках и светофорах нагружает стартер и особенно его аккумулятор. В некоторых случаях в день выполняется более 100 запусков, что очень много. Не говоря уже о том, что аккумулятор заряжается от генератора, который, в свою очередь, забирает энергию из бензобака. И соответственно, хоть и немного, но и удорожает.

2. Бесключевой доступ

Вы подходите к своей машине, и она открывается, ничего не делая. Система распознает ключ в вашем кармане и максимально упростит вам задачу. Несомненно, это очень удобный вариант, но вопрос в том, никого не узнает ваша машина? И соответственно быстро с ним прощайся.

Если похитителю нужны специальные инструменты и подходящее место для угона автомобиля со стандартным замком, с доступом без ключа дела обстоят намного проще. Вы выходите из машины перед магазином и идете ко входу. Позади вас один из воров, у которого есть необходимое оборудование. Он состоит из ретранслятора, который просто улавливает сигнал от вашего ключа и передает его своему партнеру. Когда вы отойдете на безопасное расстояние, второй вор открывает машину, заводит двигатель и уезжает.

Хуже всего то, что реальной защиты от такого посягательства нет. Автовладельцам следует положить ключи в металлические ящики или обернуть их фольгой, а также добавить дополнительную защиту от угона. И все это делает этот вариант совершенно бессмысленным, поскольку его нельзя безопасно использовать.

3. Низкопрофильные шины

Некоторым нравится этот тип шин, потому что он придает машине более агрессивный вид. И они создают ощущение, что он больше ходит. Там нет спора - то тяжелее вращается шина лучше, не теряя энергию деформации, как это происходит с более узкими шинами. В целом она ведет себя гораздо спортивнее, но в данном случае это не вся правда.

Первое - забудьте о комфорте. Этот тип шин приближает машину к земле, и ощущения не самые приятные. Любая большая неровность, не говоря уже о дырке, обычно вызывает серьезные повреждения не только шины, но и обода. Подвеска также подвергается более серьезной нагрузке, поскольку она не рассчитана на такие шины.

К этому можно добавить более громкий возникающий шум. Не говоря уже о том, что на этой шине можно ездить только по асфальту. Попытки пройти сложную местность обычно терпят неудачу.

4. Панорамная крыша

Основное достоинство автомобиля с панорамной крышей - впечатляющий внешний вид от плуга с ощущением большего пространства. Конечно, приятно наблюдать за небом и звездами, но мы все еще живем на земле. Когда крыша открыта, в машину накапливается всякая мразь, что делает поездку весьма неприятной.

Еще одна проблема - солнце, которое может превратить салон автомобиля в теплицу. Кондиционер тоже не любит панорамную крышу, потому что зимой промерзает, а летом становится жарко. В обоих случаях система кондиционирования подвергается дополнительной нагрузке.

5. Светодиоды

Некоторые производители предлагают светодиодные задние фонари в качестве опции, и часто владельцы вносят аналогичные «улучшения» в свои автомобили. Цель состоит в том, чтобы машина выглядела впечатляюще, хотя этот тип света дороже стандартных. Однако проблема не только в деньгах, есть и другие минусы.

Первое может показаться несерьезным, но это факт - автовладелец не видит, как работают эти фары. Получается, что деньги он потратил на ветер. Кроме того, задняя светодиодная оптика слишком яркая и часто раздражает других водителей.

Есть еще одна серьезная проблема - такую оптику очень сложно ремонтировать. Светодиоды, как правило, заменяют не по отдельности, а вместе. Кроме того, они подключаются к электрической системе не напрямую, а через электронный блок, который тоже может выйти из строя. И если раньше ремонт задних фонарей ограничивался заменой лампочки, то сейчас дела обстоят куда серьезнее.

Ничего личного просто бизнес!

Также есть примеры вариантов, которые оказываются совершенно бесполезными. Для некоторых автомобилей это навигационная система, которая часто оказывается неэффективной. Или управление жестами и голосом, которые могут отправиться в серьезное приключение. Однако производители также имеют право предлагать все, что они считают полезным. В общем, любой маркетинг - это образ жизни. Или как говорится - ничего личного, просто бизнес!

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий