Ралли «Дакар 2012» вышел в эндшпиль

«Дакар» впервые вошел в Перу. Это 27-я страна, по которой проходит марафонский ралли. 11-й этап гонки (Арика - Арекипа) преподнес много сюрпризов для продолжающих караван. Реки были разливны, песок мягкий, а скалы многочисленны. Сегодня вечером на «десерт» пилотов разлучили со своими обслуживающими бригадами и не имели права помогать на бивуаке.

Этот первый этап «Дакара», проходящий через Перу, войдет в историю благодаря четвертой победе Сирила Депреса (KTM) в этом году. С его помощью француз увеличил отрыв от своего основного конкурента Марка Кома (KTM) до 2:22 минуты. сделать ошибку.

Кома или Депре станут первыми, кто выиграет свой четвертый марафонский титул? На данный момент это самый интригующий неизвестный из четырех классов. Вчера Кома стартовала первой и все время пряталась. Однако местность была ему не по душе, и главным победителем стал Депре. Таким образом, финишировав на 2 минуты впереди каталонца, француз зафиксировал свою 30-ю победу в «Дакаре» и увеличил шансы на окончательный успех. Весь день серьезно атакуя, вмешался испанец Герер Герес Фарес Гуэль. Сегодня он идет впереди своего друга Кома и обязательно будет ему полезен в погоне за Депре. Третьим в общем зачете стал Хелдер Родригес, который вчера утопил свой байк в реке и потерял 8 минут при запуске. Впрочем, 4-й Жорди Вильядомс серьезно не угрожает позициям португальцев.

Для автомобилей: команда Mini-X-Raid может вздохнуть спокойно. Вчера рано утром водитель Робби Гордон сломал квадрат, и на его замену ушло полтора часа. Американец финишировал только на 25-м месте, 1:50 с победителем Стефаном Петерханзелем. В целом Гордон опустился на 4-ю позицию с отставанием от француза 2:10:31.

Итак, битва Робби с армадой мин закончилась, но не за кулисами, где она перешла, а на трассе. Путь к 10-му чемпионскому титулу Петеранселя в «Дакаре» уже расчищен. После него вторым по итогам дня и вторым в генерале идет Нани Рома, третьим в финале в Арекипе прибыл Леал Дос Сантос, также с Мини. Жиниель Де Вильерс (Toyota) финишировала 4-й, но в общем зачете поднялась на 3-е место. Его там забетонировали, потому что до Гордона час, а после Ромы - полчаса. Вчера на 5-м и 6-м местах оказались министры Новицки и Холовчица, на седьмом - пилот Mitsubishi Бернар Тен Бринке.

Рома не стал бы атаковать Питера, потому что его роль в команде - поддерживать его, а разница между именами составляет 22 минуты.Хотя француз теперь может спокойно ехать в Лиму, он не преминул упрекнуть Гордона. утверждая, что он «лжец». Из-за этого и своими действиями в этом номере он потерял многих своих поклонников.

Что касается квадрициклов, то правление братьев Патронелли, очевидно, продолжится в Перу. Прошлогодний победитель и лидер на данный момент Алехандро одержал победу на 10-м этапе над «Дакаром». Он снова финишировал перед своим старшим братом Маркосом. В начале этапа, когда маршрут проходил по довольно разливным рекам, лидировал Томас Маффеи, но вскоре братья стали диктовать темп, ехали вместе. Маркос, по-видимому, смирился с тем, чтобы быть вторым. Он опережает Алехандро на 1:20 часа, а Маффеи - на 35 минут. За ними все кажется спокойным, ведь до Казале 5 часов езды.

У болгарского участника Петра Ценкова снова возникли технические проблемы с квадроциклом, и он финишировал поздно ночью, примерно в 8 часах езды от водителя. Сломанный глушитель повредил установку, затем сломалась рама квадрицикла и он медленно дошел до ступени соединения. Там ему помогли сопровождавшие его сотрудники службы поддержки. Это противоречит правилам, но так как это последнее правило и не может поставить под угрозу чей-либо рейтинг, организаторы не наказали его. Сегодня он продолжает Наску.

На грузовиках: КамАЗ добился очередной победы на этапе. Победил Андрей Каргинов. Однако это не приносит ему ничего, кроме престижа. В целом россиянин 4-й, через два с половиной часа после Жерара Де Роя. Де Рой (Iveco) Голландец может спокойно проехать до финала. Вчера он был четвертым после своих товарищей по команде Ханса Стейси и Микки Биазиона. Стейси постоянно подкачивала бензин, потому что сломала переднюю подвеску и пыталась поднять переднюю часть грузовика, как мотоцикл. Любопытно, что первые четыре финишировали за 6 минут. Общий зачет остался прежним: Де Рой, за ним на 56-й минуте следует Стейси, а третий, Артур Ардавичус, был в 1:20 утра от водителя.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий