Внедрение умных решений Kauri: значительный вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Деятельность в поддержку защиты климата является одной из основных целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 2015 году. Противодействие климатическому кризису требует комплексных и инновационных решений и разработку курсов обучения во многих областях.

Эксперты компании Kauri отмечают, что в области устойчивого развития современного общества влияют цифровые технологии. Анализ показывает, что их эффективное использование ускорит прогресс в достижении этих целей от 18–68% Правительства стран, деловой мир и общество играют важную роль в этом процессе.

Анализ, проведенный на основе тематических исследований, показывает, что цифровые технологии могут ускорить достижение целей устойчивого развития:

  • В промышленности –53–68%;
  • В финансовом сегменте на 56–61%;
  • В области бизнеса потребительских товаров на51– 61%;
  • В корпоративном секторе на 2,9–18%.
  • В среднем на 23% процента ослабить нисходящие тенденции.

Мы являемся свидетелями быстрых экологических, социальных и экономических изменений, с которыми мы не сможем справиться. Цифровые технологии могут помочь в устойчивом развитии, при условии, что люди могут использовать их должным образом. Так, например, стоимость разработки курса обучения для специалистов должна быть доступной и находиться в бюджетном сегменте для всех отраслевых направлений.

Лидерами в ближайшие годы станут информационные и коммуникационные технологии (ИКТ), которые будут широко использоваться в таких ключевых отраслях, как сельское хозяйство, энергетика, медицина и транспорт. Специалисты Kauri отмечают, что динамичное развитие цифровых технологий во всем мире связано с резким увеличением масштабного использования устройств и машин.

Современное общество должно осознавать, что такое динамичное развитие технологического сектора – это не только возможность поддержать вклад предприятий и экономик в реализацию концепции устойчивого развития, но и множество проблем. Это будет необходимо: для базирования экономики стран на возобновляемых источниках энергии, а также массовом внедрении эффективных IIoT технологий.

Как умные технологии Kauri смогут кардинально улучшить жизнь

Социальный риск, признанный экспертами компании Kauri, – это поляризация общества из-за неравномерного развития цифровых технологий в разных регионах мира. Универсальный доступ к информации может быть инструментом распространения ложного контента и возникновения вооруженных конфликтов.

Россия и европейские государства ставят перед собой цели внедрения эффективной, чистой промышленности и сельского хозяйства, а Северная Америка – сократить потребление воды и повысить энергоэффективность. Континент должен также работать над повышением продуктивности небольших ферм. Цель Азии – сократить выбросы парниковых газов и удобрений.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий