Внимательно следите за покупкой электросамоката и будьте осторожны при езде на нем!

Вот уже почти два года, как электрические скутеры являются привычным явлением в городах. Интересно узнать, что о них советуют специалисты в Германии. Если вы хотите купить «небольшой электромобиль», вы должны убедиться, что модель имеет общую лицензию на эксплуатацию (ABE), советует TÜV Rheinland. Кстати, TÜV Rheinland сама тестирует электрические скутеры на предмет допуска к эксплуатации.

«Электроскутеры без разрешения на эксплуатацию не могут ездить по дорогам общего пользования. На них можно ездить только на частной территории», — сказал эксперт TÜV Rheinland по этим двухколесным транспортным средствам, самокат Йенс Пакер ».

Обычно обязательная страховка гражданской ответственности - это хорошо заметная страховая наклейка. Однако, арендуя самокат, вы всегда должны проверять исправность тормозов перед тем, как начать. Кроме того, такие важные компоненты, как рулевое колесо и колеса, не должны иметь чрезмерного хода или люфта.

В настоящее время в Германии разрешено движение по дорогам Федеральным управлением автомобильного транспорта около 130 моделей, техническое оснащение которых включает переднее и заднее освещение, звуковые сигналы и два независимых тормоза.

Поскольку существуют большие различия в ценах и технологиях, эксперты TÜV рекомендуют вам проконсультироваться перед покупкой электросамоката. «Независимо от модели мы рекомендуем покупать только у известных дилеров и надежных источников», — говорит Пакер. Это важно в случае рекламаций, обслуживания или гарантийных случаев.

Перед первой поездкой необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению. Это, в частности, относится к защитному оборудованию и использованию аккумуляторной батареи и системы зарядки. Перед первым вождением по бездорожью необходимо потренироваться в открытом и безопасном месте и узнать, как ведет себя машина во время вождения.

Езда на электровелосипеде требует балансировки и поначалу необычна даже для опытных велосипедистов. Особенно многонаправленное рулевое управление и небольшой диаметр колеса требуют некоторого привыкания.

«Электросамокаты совершенно иначе, чем велосипеды, реагируют на небольшие неровности на дороге и на бордюрах, когда они меняют тип дорожного покрытия и проезжей части. Вот почему обе руки должны постоянно оставаться на корме», - говорит Пакер.

Особое внимание следует уделять, особенно при вызове - сигналы должны подаваться в соответствии с правилами. Но когда вы подаете сигнал одной рукой, вы карате другой, очень легко потерять устойчивость и попасть в опасность. Чтобы избежать этого неприятного момента, некоторые производители уже оснащают свои модели указателями поворота, что значительно повышает безопасность вождения.

Для всех владельцев автомобилей Мазда будет полезен этот сборник мануалов по ремонту.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий