25+ нововведений iOS 13 beta 6 - полный обзор новой прошивки для iphone и iPad

Шестая бета iOS 13 для разработчиков вышла не по стандартному графику, как раз накануне презентации Samsung galaxy unpacked на которой представили Note 10 и другие устройства, кстати краткое содержание можно посмотреть на канале. Это саботаж со стороны Эпла, однозначно.

Что нового? На заблокированном экране айфон увеличилась скорость работы жеста 3д тач при открытии входящих уведомлений. Панельку отвечающую за регулировку громкости и слегка откатили - вместо 34 точных промежуточных положений уровня громкости оставили 16, как и было раньше. Остальные плюшки вроде тактильной отдачи остались. Также слегка изменили отдачу вибромоторчика при зажатии и удержании кнопок регулировки громкости, а также при из коротком нажатии. Слегка изменился фон папок, теперь он стал полупрозрачным и обои рабочего стола уже не так сильно перекрываются.

Жест 3д тач по иконкам на рабочем столе стал отрабатывать еще быстрее, а анимация стала слега плавнее. Хаптик тач на устройствах с 3д тач к сожалению не убрали. Хаптик тач также тал работать чуточку быстрее, да возликуют владельцы эРок, а также,ю вероятнее всего, обладатели айфон 11 или как он ещё там будет называться. Кстати, пофиксили крохотный тамбур к аду перфекциониста, меню 3д тач теперь перекрывает бейджик с количеством уведомлений на иконке. Раньше он почему то был поверх меню.

В пункт управления теперь можно добавить новый виджет позволяющий запускать темное оформление интерфейса без дополнительного открытия меню с яркостью через 3D Touch или Haptic Touch. Из меню регулировки яркости кнопка никуда не делась, но зато появилась поясняющая надпись по которой точно можно понять в каком положении находится переключатель темного режима. Сама иконка малоинформативна.

Локализацию добавят позже. И кстати значок сотовых сетей передачи данных вновь сделали компактным, а не жирным как в пятой бете. Глубокое нажатие по переключателям теперь активирует их. На предыдущих бетах ничего не происходило. Если сделать глубокое нажатие по переключателям с дополнительными опциями, то можно как и раньше не отпуска пальца сразу же приступать к регулировке. Правда работает это не везде. К примеру, таймер не поддается.

Почему то пропала кнопка включения отключения опции произнесения голосом входящих уведомлений при помощи siri. В приложении фото появилась новая заглушка появляющаяся при первом запуске и рассказывающая о нововведениях приложения в iOS 13.

После выделения нескольких изображений или видео можно осуществить предпросмотр по глубокому нажатию 3D touch. В пятой бете эта опция была недоступна. В меню Поделиться наконец то исправили пропадающие надписи под контактами, которым вы хотите отправить файлы. В приложении камера кнопка увеличения 2х получила новую цветовую схему В скриншотах исправили кнопку возвращения с полноэкранного скриншота на снимок экрана. Раньше она обратно могла не прожиматься.

В сафари в 3д тач пункте меню появилась новая опция скрыть или же отобразить предпросмотр ссылок. Она отвечает за это окошко, которое показывает что находится на следующей странице без ее полного открытия. Если вы не часто пользуетесь это опцией - смело отключайте, потому как она еще потребляет трафик, в виду того что происходит загрузка следующей страницы, хотя может на нее вы и не собирались переходить. Актуально когда используешь сотовую сеть передачи данных с лимитированным трафиком. Раньше эта опция располагалась в настройках сафари, но теперь это меню оттуда удалили.

Одна из свежих фишек ios 13 - это запуск контекстного меню с кнопками редактирования текста. Как это работает: К примеру, сделав глубокое надатие для перемещения курсора я его ставлю в начало абзаца, продавливаю палец еще глубже и выделяю абзац. Дополнительное меню с опциями копирования, вставки и так далее не появляется. Делаем тап тремя пальцами по дисплею и появляется меню с кнопками отменить повторить, а также вырезать копировать и вставить.

В шестой бете это меню почему то начало появляться и на рабочем столе, и на заблокированном дисплее. Разумеется опции недоступны. Видимо баг, а не фича. В 3д контекстном меню приложения файлы почему то убрали пункты Удалить загрузку и закрепить. Быстро, по тройному тапу по боковой кнопке уже нельзя активировать темный режим, потому что в меню универсальный доступ - быстрая команда был удален соответствующий пункт.

Если вы захотите поставить динамические обои, то в настройках не обнаружите миниатюры с ними. Эпл работает не только над устранением багов, но и над их созданием. Опция отключения переключения адаптированных под темную тему обоев тоже перестала работать. В настройках обновилась версия прошивки модема. Так что у кого были проблемы с передачей данных по сотовой сети - проверяйте ушла ли проблема.

В целом лично меня иос 13 бета 6 на айфон 10с макс более чем устраивает. Скорость работы на высоте. Автономность хуже не стала. Да ещё есть над чем работать, а это в основном мелкие баги и неожиданные закрытия приложений. Но, до сентябрьского финального релиза осталось чуть больше месяца. Так что самые нетерпеливые могут накатывать публичную бету, остальным рекомендую использовать только стабильные версии иос, дабы не портить впечатления об устройстве.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий