AOC CQ32G1 - обзор одного из лучших мониторов в своей ценовой категории.

 Монитор поставляется в весьма габаритной коробке, посмотрев на которую сразу понятно основное предназначение устройства. Тут же можно увидеть основные преимущества монитора, о них мы поговорим немного позже.

Достать монитор из коробки довольно просто – для этого предусмотрена специальная ручка – кладем коробку на бок и вытягиваем все содержимое. Кроме, собственно, самого устройства в комплекте находится подставка, состоящая из 2х частей, HDMI и Display Port провода, кабель питания, документация и диск с программным обеспечением. Если у вас нет привода для чтения оптических дисков – естественно все можно скачать с сайта производителя.

Для установки монитора на подставку Вам не потребуется какой-либо дополнительный инструмент – сборка крайне проста и занимает буквально пол минуты. Теперь посмотрим на внешний вид монитора. Экран немного изогнут, что позволяет визуально увеличить площадь просмотра. Рамки вокруг него практически отсутствуют.

Подставка V-образной формы довольно внушительна, что не удивительно при такой диагонали экрана, и отлично справляется со своей функцией – монитор стоит на столе очень устойчиво. К сожалению, возможность регулировки ограничивается только наклоном экрана, настроить высоту или повернуть монитор в сторону не получится. Решить эту проблему можно с помощью кронштейна, на задней панели предусмотрены отверстия для стандарта VESA 100 х 100 миллиметров.

Все разъемы расположены на задней панели, в небольшом углублении. Доступ к ним не очень удобен, хорошо, что нужен он достаточно редко. Нам доступны 2 HDMI, 1 Display Port и выход на наушники. Обратите внимание, что один из HDMI портов имеет версию 1,4, максимальная частота обновления монитора при подключении к нему в QHD разрешении будет ограничена. В любом случае я рекомендую использовать Display Port, особенно владельцам видеокарт от NVIDIA.

Все элементы управления находятся под экраном на нижней панели. Меню довольно стандартно, но из-за расположения кнопок нужно немного привыкнуть, чтобы им пользоваться. Останавливаться на нем мы не будем – если есть вопросы – пишите в комментариях – ответим.

Пришло время поговорить о самой главной части монитора – его экране. Как понятно из названия модели –диагональ составляет 32 дюйма. Разрешение QHD 2560 x 1440 пикселей. Время отклика, измеренное по технологии MPRT всего 1 миллисекунда, при более классической методике измерения GTG – 4 миллисекунды, что тоже весьма не плохо. Тип экрана – VA, благодаря чему картинка более контрастная, а черный глубже чем у IPS матриц, но углы обзора несколько хуже. Есть поддержка технологии AMD Free Sync, благодаря которой картинка получается более плавной и четкой, а также устраняются разрывы изображения в динамичных сценах. Если у Вас видеокарта NVIDIA – при подключении монитора через разъем Display Port возможно использовать аналогичную технологию – G-Sync.

Еще одним плюсом является поддержка технологии подсветки Flicker Free – она уменьшает мерцание изображения и позволяет максимально снизить нагрузку на глаза. В целом монитор выдает очень неплохую насыщенную и контрастную картинку, для профессиональной обработки фотографий или видео он, наверное, не очень подходит, но для своих основных целей – игр и просмотра видео – годится более чем.

Напоследок посмотрим на равномерность подсветки и наличие засветов, для этого включим пару заливок в полной темноте. На белом фоне видно, что равномерность подсветки на отличном уровне. На черном видны небольшие засветы, но отмечу, что в живую их практически не видно, точно не на таком уровне, чтобы это доставляло дискомфорт. Подведем итог, AOC CQ32G1 – отличный игровой монитор среднего ценового сегмента.

Разрешение QHD для этой диагонали можно считать оптимальным – оно обеспечивает комфортную плотность пикселей и позволяет получить достаточно высокую частоту кадров в играх даже не на самых топовых видеокартах. В продаже есть аналогичная модель с Full HD разрешением С32G1 – в ней плотность пикселей может оказаться уже недостаточной, впрочем, это довольно субъективно и лучше посмотреть на мониторы самостоятельно. К плюсам CQ32G1 отнесем отличное качество изображения, поддержку технологии Free Sync, высокую частоту обновления экрана и низкое время отклика, хорошую равномерность подсветки и минимальный уровень засветов, отличный внешний вид.

Из минусов – возможность регулировки только угла наклона экрана, устаревшая версия одного из HDMI разъемов, не очень удобное управление меню монитора.

При поддержке https://chatarchive.xyz/

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий