Кому НЕ стоит обновляться на iOS 12.4.1. ВАЖНО! Обзор iOS 12.4.1.

Компания Apple выпустила обновление безопасности iOS 12.4.1. И прежде чем обновиться давайте посмотрим, что вы можете потерять.

Это iPhone с непривязанным джелбрейком операционной системы iOS 12.4. Да, с точки зрения Apple это запрещенное действие и я всячески настаиваю на том чтобы вы таким не занимались, ведь данное видео создано исключительно в познавательных целях. Джейлбрейк позволяет устанавливать твики из альтернативного магазина Cydia. Это такие программы которые получают доступ к недоступным до джейлбрейка ресурсам системы. В общем как root права на андроиде. Что это вам дает? Ну например Always On Display. Который год Apple не может добавить возможность смотреть на часы и уведомления на заблокированном OLED дисплее iPhone. Очень крутая штука, использую на всех тестируемых андроид смартфонах если ее возможность включить. Надоели звонки на весь экран. Пфф… как тебе такое Тим Кук, больше никакого отрыва от важных дел, на какие-то там звонки. Кстати о звонках. С джейлбрейком их тоже можно записывать. Да это реально киллерфича для тех людей, которые работают с клиентами им по работе это просто жизненно нужно. Ну и незаконный сбор компромата еще никто не отменял. И конечно же работа с двумя приложениями одновременно. По факту лично мне нужна возможность запуска ютубчика во втором окне. В от наваял и могу чатиться до посинения занимаясь потреблядством… ну в смысле потреблением контента.

Ну и всего этого вы можете лишиться в iOS 12.4.1. Apple об этом открыто говорит в Release Notes - это такие специальные заметки в которых есть полный список изменений в прошивке. Никакого профита, вроде увеличении скорости работы за счет оптимизации системы или времени работы девайса при обновлении вы не получите. С другой стороны вы должны взвесить все за и против. Ведь джейлбрейк - это отсутствие возможности обновиться на iOS 13, а там появились полезные вещи о которых я рассказывал и рассказываю в полноформатных обзорах, это сложности в работе с некоторыми банковскими приложениями, просто твики работают не со всеми банковскими приложениями, геморрой в виде непривязанности джейлбрейка, а это означает что после каждой перезагрузки iPhone необходимо запускать специально приложение и восстанавливать работу джейлбрейка, про кривые твики и эксперименты с репозиториями я вообще молчу, джейлбрейк сообщество уже не то.

ЧТо делать? Все просто: Единственным кому я настоятельно НЕ рекомендую устанавливать iOS 12.4.1, так это владельцам iPhone Se, 5s, 6 и 6 plus, iPad Air и Air 2, а также mini 2/3/4 потому что iOS 13 вам все равно не светит. А так хоть сможете отжать от системы по максимуму в случае чего, а глядишь разработчики смогут и до непривязанного джейлбрейка без костылей додуматься. Остальные - просто взвесьте все за и против и подумайте о том, надо ли оно вам и собираетесь ли вы обновляться до iOS 13. Джейлбрейк это гиковская тема, тут есть нюансы, нужно читать форумы и искать качественный софт, а качественный софт тоже может быть платным.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий