Три правила покупки б/у кофейного автомата

Торговые аппараты заняли особую нишу в большинстве стран мира, в том числе и в Украине. Они удобны для как для владельца, так и потребителя, поскольку обслуживают покупателей без присутствия продавца. Особой популярностью среди населения нашей страны пользуются кофематы – автоматы, готовящие кофе и другие напитки. Именно эти кофемашины приносят своим владельцам стабильную и высокую прибыль.

При этом и начинающему, и опытному предпринимателю приходится выбирать, какие же кофематы выбрать – новые или уже использовавшиеся ранее? Стоит отметить, что во многих случаях целесообразно приобретать именно б/у оборудование. Оно стоит дешевле, однако в работе практически не уступает новому. Специализированные интернет-магазины предлагают широкий выбор моделей. Например, купить качественный б/у кофейный автомат известных брендов по доступным ценам вы сможете, перейдя по этой ссылке.

Правило первое: не покупать “с рук”

На первый взгляд кажется, что такая покупка невероятно выгодна, поскольку есть все шансы найти стоимость более низкую, чем в интернет-магазинах. Но подобное приобретение – это настоящая лотерея, и повезет ли именно вам или нет, неизвестно.

Скорее всего, техника будет неухоженной, грязной, в лучшем случае – немного вымытой снаружи. Не очень приятно, получив автомат, начинать дело с очищения. Кроме того, во время перевозки оставшиеся внутри ингредиенты могут нанести вред платам и платежным системам.

Можно получить частично или даже полностью неисправную технику, особенно если она приобретена в другом регионе. Не все смогут специально приехать для осмотра и проверки оборудования. Но даже если такая возможность есть, необходимо также иметь достаточный специальный технический опыт, чтобы выявить все возможные поломки.

Также вы рискуете потерять свои деньги. Нередко кофейный аппарат “с рук” продают только по факту полной предоплаты, без подписания договора. Вы отправляете свои деньги, а “продавец” снимает свое объявление и пропадает в неизвестном направлении. При таком раскладе вернуть потраченную сумму практически невозможно.

Правило второе: ищите предпродажную подготовку

Использовавшиеся ранее кофейные аппараты могут обозначаться двумя терминами.

USED. Это машина, которая предлагается в том виде, который есть на данный момент, без починки и профилактики. То есть какое-то время аппарат используется, а после этого сразу поступает в продажу. Риски схожи с предыдущим пунктом – вы можете купить кофемат, который требует профилактического или даже капитального ремонта.

REFURBISHED. Это оборудование, которое прошло предпродажную подготовку. Аппарат, поступивший к продавцу, очищают, проводят техосмотр и при необходимости ремонтируют. В процессе заменяют расходные материалы и отслужившие свой срок детали. Полностью проверяют механизмы, электронику, узлы, устраняя даже самые мелкие поломки и дефекты, а также приводят в идеальное состояние внешний вид, тестируют и настраивают.

Таким образом, второй совет состоит в том, чтобы искать обновленные кофейные автоматы.

Правило третье: происхождение имеет значение

Профессионалы советуют приобретать кофейные автоматы, произведенные надежными, получившими признание на мировом рынке компаниями (например, Saeco, Bianchi, Rheavendors и т. п.). Такое оборудование прослужит долго, в отличие от дешевых аппаратов китайской сборки. Они зачастую и в новом состоянии работают не идеально, что уж говорить об использовавшихся ранее.

В итоге

Итак, основные рекомендации таковы: приобретайте б/у оборудование только в компаниях с хорошей репутацией и большим опытом в подобных продажах, при этом обращайте внимание, чтобы машины имели категорию REFURBISHED и были выпущены известным производителем. Экономия, особенно на первых этапах бизнеса – это очень важно, но не стоит забывать, что она должна быть разумной.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий