Выбираем капсульные кофеварки KRUPS, LA COFFINA, NERO AROMA

Привет! Я Катя, и я снова к вам с кофейком. На этот раз приготовленным в капсульной кофеварке. Такой тип кофеварок идеален на случай, когда кофе нужен здесь и сейчас, не хочется ничего мыть после приготовления, и нет желания караулить его, чтобы не сбежал. Вот в этом ролике я рассказывала о том, как выбрать кофеварку, в этом о пятерке капельных кофеварок, теперь черед капсульных. В отличии от капельных, тут кофе готовится быстро, да и мыть ничего не нужно.

А начнем мы з патріотичного. Кофеварка NERO AROMA. Первое, что бросается в глаза – дизайн. И в принципе, уже и этого может быть достаточно для того, чтобы нажать на первую ссылку в описании ролика и забрать эту красотку. Но, на всякий случай, все же пройдемся по особенностям. Кнопок 3: для включения и выключения, и выбора порции: поменьше и побольше. Первый вариант подойдет любителям эспрессо, там плюс-минус, 25 мл, второй – поклонникам американо – 40 мл. Никаких дисплеев и сенсорных кнопочек в эту кофеварку не завезли. Резервуар для воды прозрачный, без мерной шкалы, но зато с отметкой МАХ. Так-то объем резервуара 1,5 л. Чтобы приготовить чашечку кофе, не нужно запасаться молотым кофе или покупать кофе в зернах и перемалывать его. Достаточно купить подходящие капсулы, и дело в шляпе. Приготовить кофе с молоком, какую-то латтешечку или капучиношку не получится, так как а) нет емкости для молока, и б) эта фирма не производит соответствующие капсулы. Из особенностей: мощность 1100 Вт, давление водяного насоса 19 бар. А еще, есть подогрев чашек и автоотлючение.

Кофеварка номер 2… нет-нет, мы не ошиблись, и не поставили тостер вместо второй кофеварки. Просто LA COFFINA решили не изобретать гиганта, а представить покупателям миниатюрную модель, которая не займет много места. Резервуар для воды, конечно же, тут поменьше – всего 0,8 л. И тоже без мерной шкалы. Но если в семье кофе пьет один человек или два, этого количества воды хватит с головой. Та даже, если и 10 человек пьют. Долить воду – минутный вопрос. А вот приготовление кофе – вообще секундный. Мощность 1400 Вт и давление водяного насоса 20 бар. Кстати, в отличии от предыдущей модели и той, о которой буду говорить далее, тут есть контейнер для использованных капсул. Если вдруг до мусорки далеко, можете закидывать их сюда. Поместится 10 штук. И еще по поводу капсул. У LA COFFINA они на любой вкус: американо, эспрессо, капучино, флэт вайт, латте и множество других. Кликайте по подходящей ссылке в описании ролика и ищите свой вкус. Управление сенсорное, есть три кнопки для выбора объема порции. Хотя не только для выбора порции. Нажав на одну из кнопок, после того, как вы поместите капсулу на ее законное место, прибор приступит к работе и после приготовления напитка, отключится.

И третья красотка, а по-другому о ней и не скажешь – капсульная кофеварка KRUPS. Тут и с цветом все прекрасно, и с интерфейсом. Всего один переключатель, для включения и световой индикатор зеленого цвета, свидетельствующий о готовности к работе. Воду же в Крупс предлагают наливать в прозрачный резервуар объемом литр. Несмотря на необычную форму, его удобно снимать и ставить. Берем капсулу, помещаем ее в положенное место и ждем наш напиток. За счет того, что давление до 15 бар и мощность 1600 Вт, напиток получается прекрасным. Кстати, ничем не хуже, профессиональных кофеен. У меня тут эспрессо, так как кофейные напитки с молоком – не мое, но если вы поклонник или поклонница латте, воздушного капучино, какао, то Крупс есть, что вам предложить. Как и две предыдущие модели, эта кофеварка сама отключается. Вам остаётся только достать капсулу и выкинуть ее. Еще можно отрегулировать по высоте каплесборник, ну это на случай, если у вас разные по высоте чашки/стаканы.

Напишите в комментариях, какая из кофеварок вам понравилась больше всего. И вообще, вы за капсульную кофеварку? Или вам больше нравится капельная, гейзерная, а может турка?

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий